Torta vegana alla fragole e panna – Video ricetta
La torta vegana alla fragole e panna è una sofficissima e golosissima torta piena di fragole fresche e panna di riso che rende davvero morbido questo dolce. Per un effetto “wow” l’abbiamo poi decorata con la panna vegetale da montare e dadini di fragole fresche.
Ingredienti
- 240 g di farina 0
- 20 g di amido di mais
- 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 90 g di zucchero semolato
- Scorza di ½ limone
- 250 g di fragole
- 100 g di panna di riso
- 120 g di latte di mandorle
- 40 g di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di colorante rosso in polvere
- Panna vegetale da montare
Strumenti
- Tritatutto
- Tortiera dal diametro di 22-24 cm
- Fruste elettriche
Si cucina!
Lavate bene le fragole, eliminate i piccioli e tagliatele a cubetti. Trasferitele nel tritatutto e frullatele fino ad ottenere una purea liscia. A parte sciogliete il colorante alimentare nella panna di riso e mescolate bene fino ad ottenere un colore uniforme.
Prepariamo l’impasto
In una ciotola versate la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e la scorza di limone e mescolate. Unite quindi la purea di fragole insieme alla panna di riso, latte di mandorle e olio di semi di girasole e amalgamate bene il tutto. Trasferite il composto in una tortiera foderata di carta forno e infornatelo in forno statico a 180°C per 40-45 minuti.
Decoriamo
Con le fruste elettriche lavorate la panna vegetale da montare fredda di frigorifero e usatela per decorare la torta una volta che si è raffreddata completamente, completando il tutto con fragole fresche e foglie di menta se lo gradite.
Conservazione
Potete conservare questa torta alle fragole e panna 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.