Vegolosi

Torta vegana al limone senza cottura

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Torta vegana al limone senza cottura

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 6-8 persone

Ingredienti

Per la base:

per la crema:

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questa torta per 3 giorni in frigorifero avvolta da pellicola.

Si cucina!

Come prima cosa mettete in ammollo gli anacardi in acqua fresca per una notte intera.

Prepariamo la base

Versate nel tritatutto i corn flakes e frullateli fino a ridurli una farina, poi versateli in una ciotola e teneteli da parte. Nel tritatutto frullate quindi i datteri insieme all’olio di cocco, precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde, fino a ottenere un composto appiccicoso. Unite quindi anche i corn flakes, la farina di mandorle e la vaniglia e frullate ancora, giusto il tempo di amalgamare bene tutti gli ingredienti. Foderate il fondo e i bordi della vostra tortiera di carta forno e versate il composto sulla base, distribuendolo in uno strato uniforme e compattandolo bene con le mani. Riponete il tutto in frigorifero intanto che procedete con la crema.

Frulliamo la crema

Versate nel robot da cucina gli anacardi ben scolati, lo yogurt di soia, l’olio di cocco sciolto, il succo e la scorza dei limoni e il miele vegan e frullate il tutto fino a ottenere una crema perfettamente liscia.

Completiamo la torta

Distribuite la crema sulla base della torta in maniera uniforme, coprite con un foglio di pellicola e lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno 6 ore o fino a quando non si sarà solidificate completamente.

Serviamo

Decorate infine la superficie della torta con delle fettine di limone e delle mandorle a bastoncini e servitela tagliata a fette.

Consiglio vegoloso

Per dei dolci freschi che non richiedono cottura provate anche la nostra carrot cake vegana crudista e il nostro dolce senza cottura alle albicocche e mandorle.