Torta vegana al cioccolato e crema di castagne
Ingredienti
- 300 g di farina 0
- 190 g di zucchero di canna
- 40 g di cacao
- 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 130 g di olio di semi di girasole
- 280 g di latte di soia
- 1 dose di crema di castagne
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola versate la farina 0, lo zucchero di canna, il cacao setacciato e il lievito e mescolate bene, poi unite il latte di soia e l’olio di semi di girasole e mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio. Foderate il fondo della tortiera con carta forno e ungete un poco i bordi, quindi versate l’impasto della torta.
Inforniamo
Infornate la vostra torta in forno statico a 180°C per 40 minuti, facendo la prova con uno stuzzicadenti per verificare l’effettiva cottura, poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Farciamo la torta con la crema alle castagne
Con un coltello per il pane seghettato e ben affilato tagliate a metà la torta e farcitela con un generoso stato di crema spalmabile alle castagne. Disponete quindi la vostra torta su un piatto da portata e servitela tagliate a fette.
Conservazione
Potete conservare questa torta 3-4 giorni in un apposito contenitore per torte.