Torta vegana ai frutti rossi
La torta vegana ai frutti rossi sarà un dolce molto apprezzato, un classico goloso in versione senza burro e uova che stupirà davvero tutti. Ecco la ricetta!
Ingredienti
- 260 g di farina integrale
- 40 di fiocchi di amaranto o cereali classici
- 70 g di malto di mais o riso
- 70 g di olio di girasole
- 180 g di latte di soia
- 100 g di panna di soia
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 8 g di polvere lievitante
- 200 g confettura di bacche di goji (qui la ricetta)
- 200 g di frutti rossi secchi
Strumenti: tortiera cm 19
Si cucina!
Prime operazioni
Per prima cosa, ammorbidite i frutti rossi con un po’ di acqua tiepida e a parte sciogliete il malto di mais (o riso) a bagnomaria, sino a renderlo ben morbido.
La farina e gli altri ingredienti
In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito e aggiungete gli altri ingredienti secchi quindi l’amaranto e il bicarbonato. Mescolate velocemente per amalgamare e poi, a seguire, unite anche la marmellata, il latte, la panna di soia, l’olio e infine il malto sciolto in precedenza. Mescolate energicamente sino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Aggiungete infine i frutti rossi e date un’ultima mescolata.
In forno a cuocere
Versate l’impasto in una teglia circolare con i bordi apribili, in precedenza oliata e infarinata (o ricoperta da carta da forno). Cuocete nel forno statico a 160 gradi per circa 40 minuti.
Conservazione
Questa torta si conserva 3-4 giorni in un contenitore per alimenti o sotto una campana di vetro per dolci.