Torta vegan integrale al limone
La torta vegan integrale al limone è un dessert classico e una delizia per il palato: il giusto sapore per rendere felice i vostri ospiti.
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 80 ml di olio di semi di mais
- 160 ml di latte di soia
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 bustina di polvere lievitante (cremor tartaro)
- succo e scorza grattugiata di un limone non trattato
Strumenti:
- teglia tonda da 22 cm
Si cucina!
Aggiungete l’aceto di mele nel latte di soia e lasciatelo riposare alcuni minuti in modo che cagli. A parte, in una ciotola, setacciate la farina integrale e il lievito, poi unite la scorza del limone e lo zucchero integrale.
Uniamo tutto
Agli ingredienti secchi unite ora quelli liquidi quindi il latte cagliato, l’olio e il succo del limone. Mescolate energicamente sino a ottenere un composto molto omogeneo e morbido.
In forno
Versate il composto in una teglia circolare ricoperta da carta da forno e cuocete a forno statico a 150 °C per circa 15 minuti, poi aumentate la temperatura a 180 °C e continuate a cuocere per 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
Conservazione
Questa torta vegan integrale al limone si può conservare per 4 giorni chiusa in un contenitore ermetico.