Iniziate con il bollire il latte di soia insieme alle foglie di menta spezzettate grossolanamente, e dopo 2 minuti spegnete la fiamma e lasciate raffreddare, in modo che la menta possa infondere il proprio profumo al latte vegetale.
Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato fondente e tenetelo da parte. In un’ampia ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao setacciato e mescolate bene, incorporando successivamente il cioccolato. Unite l’olio di semi di girasole e il latte di soia passato attraverso un colino per filtrare le foglie di menta.
Mescolate bene l’impasto e trasferitelo in una tortiera foderata di carta di forno e con i bordi leggermente unti di olio. Livellate bene la superficie e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente, guarnite con poco zucchero a velo e servite tagliata a fette.
Potete conservare queste torta 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.