Torta vegan alle nespole e gocce di cioccolato – Video ricetta
La torta vegan alle nespole e gocce di cioccolato è un dolce perfetto per la prima colazione, super soffice, perfetto da inzuppare in una bella tazza di latte di vegetale. Questa ricetta abbiamo voluto mantenerla senza zucchero, ma la dolcezza e la morbidezza non e risentono per nulla, anzi.
Ingredienti
- 300 g di farina 0
- 40 g di farina di mandorle
- 150 g di sciroppo d’agave
- 160 g di latte di mandorle
- 120 g di yogurt bianco di soia
- 80 g di olio di semi di girasole
- 16 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 8 nespole
- Gocce di cioccolato
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola mescolate innanzitutto la farina con la farina di mandorle, il lievito e la vaniglia, unite quindi lo yogurt, lo sciroppo d’agave, l’olio di semi e il latte di mandorle e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio. Foderate la base della tortiera con carta forno e ungete leggermente i bordi, poi versate l’impasto.
Decoriamo la torta e inforniamo
Sbucciate le nespole, tagliatele a metà per rimuovere i semi e poi tagliatele ancora in quarti. Disponete le fettine di frutta sulla superficie della torta facendole sprofondare un po’ nell’impasto e completato con le gocce di cioccolato. Infornate in forno statico a 180°C per 45 minuti, poi togliete la vostra torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di servirla tagliata a fette.
Conservazione
Potete conservare questa torta alle nespole su un piatto da portata coperta da un telo pulito o in un apposito contenitore per torte.