Torta tenerina vegan al cioccolato e datteri senza zucchero – Video ricetta
Ingredienti
- 170 g di dolcificante di datteri fatto in casa (qui trovate la nostra ricetta)
- 130 g di crema di mandorle
- 120 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio colmo di farina di semi di lino
- 3 cucchiai di acqua
- 30 g di farina di cocco
- ½ cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa mescolate la farina di semi di lino con l’acqua e lasciate riposare 5 minuti in modo che si formi una sorta di gel. Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete la crema di mandorle e il dolcificante di datteri e incorporate bene con una spatola. Unite a questo punto anche la farina di cocco, il lievito, il sale, la vaniglia e il composto di semi di lino e mescolate nuovamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Inforniamo
Foderate la tortiera di carta forno e trasferitevi l’impasto, livellando bene la superficie con una spatola. Infornate in forno statico a 180°C per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire la torta tagliata a fette.
Conservazione
Potete conservare questa tenerina vegan 3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.