Torta senza glutine ai mirtilli
La torta senza glutine ai mirtilli vegana è un dolce veloce perfetto per una colazione o una merenda golosissima. I mirtilli all’interno di questo dolce creeranno delle piccole gocce dolcissime che vi sorprenderanno a ogni morso.
Ingredienti
- 200 g di farina di riso
- 100 g farina di miglio
- 8 g di lievito per dolci
- 70 g di zucchero grezzo di canna
- 80 ml di sciroppo d’agave
- 110 ml di olio di mais
- 100 latte di riso
- 1 pizzico di sale
- mirtilli
Strumenti
- frullatore
- tortiera da 23cm
Si cucina!
Gli ingredienti secchi
In un frullatore tritate lo zucchero di canna in modo da renderlo particolarmente fine, e in una ciotola setacciate le farine e il lievito: con questa operazione facciamo in modo di non avere grumi nell’impasto. Aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate energicamente.
Uniamo gli ingredienti
Nella ciotola aggiungete ora i liquidi e amalgamate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto non troppo liquido ma omogeneo. A parte lavate e asciugate molto bene i mirtilli, poi passateli velocemente nella farina di riso e aggiungeteli all’impasto. Continuate a mescolare in modo da inglobare i frutti di bosco e distribuirli in maniera omogenea nel dolce.
Inforniamo la torta
Oliate e infarinate una teglia per torte e versate l’impasto appena ottenuto, quindi infornate a 180 °C per 35/40 minuti. Al termine, lasciate raffreddare prima di servire.
Conservazione
La torta senza glutine ai mirtilli si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci.