In una ciotola capiente versate la farina 0, la farina di mais fioretto, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, l’amido di mais e la vaniglia in polvere e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi la margarina fredda di frigorifero e impastate con le mani fino a ottenere un composto sbricioloso, ma non secco (prelevate una porzione di impasto, stringendolo tra le mani dovrà compattarsi).
Foderate di carta forno la tortiera e versate l’impasto bello sbriciolato. Distribuitelo in uno strato uniforme e compattatelo un po’ con le mani senza pressarlo troppo: la superficie non dovrà risultare perfettamente liscia.
Completate la torta decorando la superficie con delle mandorle intere e infornate in forno statico a 180°C 35 minuti, fino a doratura. A questo punto, spegnete il forno e lasciate raffreddare la vostra torta nel forno con lo sportello aperto: questo vi garantirà quella croccantezza tipica della torta sbisolona. Tagliate la vostra torta a pezzettoni e servitela.
Potete conservare questa sbrisolona vegan 4-5 giorni in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.
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