In una ciotola setacciate la farina semintegrale, l’amido di mais e il lievito. Unite poi il sale, la vaniglia, la scorza dell’arancia e mescolate tutti gli ingredienti secchi. A parte, invece, miscelate la margarina con lo zucchero. Potete utilizzare anche una frusta elettrica per rendere il composto più schiumoso.
Unite la margarina montata alla farina e, mescolando, anche il latte vegetale. Lavorate con un mestolo fino a ottenere un composto morbido. A seconda della farina utilizzata potrebbe essere necessario aggiungere altro latte vegetale. Unite ora la frutta candita e mescolate velocemente.
Versate l’impasto ottenuto all’interno di una torta precedentemente oliata e infarinata, decorate la superficie con le mandorle tritate grossolanamente e lo zucchero in grani. Cuocete in forno statico a 175 °C per circa 40/45 minuti e al termine lasciate raffreddare.
La torta pasquale vegana con mandorle si conserva in un contenitore ermetico o avvolta da pellicola trasparente per 4/5 giorni fuori dal frigorifero.