Torta pasquale vegana con mandorle
Ingredienti
- 250 g di farina tipo 2
- 140 g di margarina in vaschetta o in panetto
- 140 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 120 g di zucchero di canna integrale
- 50 g di amido di mais
- 40 g di mandorle
- 30 g di arance candite
- 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 4 g di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- zucchero in grani q.b.
- scorza di mezza arancia
Strumenti
- teglia per torte circolare di 24 cm di diametro
Si cucina!
Setacciamo gli ingredienti secchi
In una ciotola setacciate la farina semintegrale, l’amido di mais e il lievito. Unite poi il sale, la vaniglia, la scorza dell’arancia e mescolate tutti gli ingredienti secchi. A parte, invece, miscelate la margarina con lo zucchero. Potete utilizzare anche una frusta elettrica per rendere il composto più schiumoso.
Amalgamiamo
Unite la margarina montata alla farina e, mescolando, anche il latte vegetale. Lavorate con un mestolo fino a ottenere un composto morbido. A seconda della farina utilizzata potrebbe essere necessario aggiungere altro latte vegetale. Unite ora la frutta candita e mescolate velocemente.
Cuociamo in forno
Versate l’impasto ottenuto all’interno di una torta precedentemente oliata e infarinata, decorate la superficie con le mandorle tritate grossolanamente e lo zucchero in grani. Cuocete in forno statico a 175 °C per circa 40/45 minuti e al termine lasciate raffreddare.
Conservazione
La torta pasquale vegana con mandorle si conserva in un contenitore ermetico o avvolta da pellicola trasparente per 4/5 giorni fuori dal frigorifero.