Torta paradiso senza glutine vegan
Ingredienti
- 300 g di mix universale di farine senza glutine
- 140 g di zucchero semolato
- 80 g di olio di semi di girasole
- 280 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 1 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questa torta per 3 giorni su un piatto avvolta da pellicola
Si cucina!
Versate in una ciotola la farina senza glutine (mix universale) lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate le polveri con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi il latte di soia e l’olio di semi di girasole e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Foderate il fondo di una tortiera di carta forno e ungete i bordi con un goccio di olio di semi di girasole, quindi versatevi l’impasto della torta.
Inforniamo la torta
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, fino a che la superficie risulterà dorata e l’interno della torta asciutto. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente direttamente nella teglia, poi servitela tagliata a fette e cosparsa con un po’ di zucchero a velo se lo gradite.
Il consiglio
Per una versione ancora più golosa di questa torta provate a farcirla con la nostra crema chantilly vegan.