Torta panettone vegan
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Ingredienti
- 260 g di farina 0
- 20 g di amido di mais
- 140 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (16 g)
- 80 g di olio di semi di girasole
- 240 g di latte di soia
- Scorza di 1⁄2 arancia
- Scorza di 1⁄2 limone
- 1 cucchiaio di miele vegano oppure sciroppo d’acero o d’agave
- 50 g di uvetta
- 80 g di canditi
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di curcuma in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questa torta panettone per 3 giorni in un sacchetto di plastica.
Si cucina!
Come prima cosa ammollate l’uvetta in acqua calda per un’oretta, poi scolatela e asciugatela bene.
Prepariamo l’impasto
In una ciotola riunite la farina, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito, la scorza d’arancia e di limone, la vaniglia, la curcuma e il sale e mescolate bene. Aggiungete quindi il latte di soia, l’olio di semi di girasole e il miele vegano e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto liscio. In ultimo incorporate l’uvetta e i canditi e trasferite l’impasto nello stampo da panettone basso.
Inforniamo
Decorate la superficie con le mandorle a scaglie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti, fino a che la superficie sarà ben dorata e l’interno perfettamente cotto. Togliete quindi la vostra torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di cospargerla di zucchero a velo e servirla tagliata a fette.
Consiglio vegoloso
Se non siete amanti dell’uvetta e dei canditi potete sostituirli con gocce di cioccolato fondente.