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Torta nera paesana vegan

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziate sbriciolando grossolanamente i biscotti con le mani e tagliando a cubetti il pane raffermo. In una pentola capiente portate quasi a bollore il latte di mandorla, poi spegnete la fiamma e aggiungete i biscotti sbriciolati, il pane a dadini, il cioccolato sminuzzato, il cacao amaro e quello zuccherato, la vaniglia, lo zucchero e il sale e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Coprite con un coperchio e lasciate riposare una notte intera.

Prepariamo l’impasto

Ammollate i pinoli e l’uvetta in una ciotola di acqua per almeno 30 minuti. Passate l’impasto ormai raffreddato con il passaverdura, in modo da ridurlo una purea omogenea (se dovesse risultare troppo duro da passare potete allungarlo con un goccio di latte di mandorle). Raccoglietelo in una ciotola e completatelo aggiungendo l’uvetta e i pinoli scolati e la frutta candita, mescolando per incorporarli bene

Inforniamo

Ungete leggermente la tortiera con un goccio di olio o una noce di burro di soia e versatevi il composto, livellando la superficie con una spatola. Infornate la vostra torta in forno statico preriscaldato a 200°C per 60 minuti, poi sfornate e lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto e servirla tagliata a fette.

Conservazione

Potete conservare questa torta 3-4 giorni su un piatto coperta da un telo pulito.