Torta morbida vegan al cioccolato e limone (senza glutine)
La torta morbida vegan e senza glutine al cioccolato e limone è un dolce basso, morbido, non lievitato e ricchissimo di cioccolato che ricorda la torta tenerina tipica di Ferrara ma in versione vegana. In questa nostra versione l’abbiamo aromatizzata al limone per un tocco di freschezza che stemperi un po’ il cioccolato fondente.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 80 g di margarina
- 60 g di zucchero di canna
- 45 g di amido di mais
- 120 g di latte di mandorle
- 15 g di cacao
- ½ limone
- 1 cucchiaino di lievito a base di cremor tartaro
- Panna montata vegetale
- Mandorle a lamelle
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola resistente al calore fondete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete la margarina, mescolando il tutto fino a quando si sarà sciolta. In una ciotola a parte mescolate il cacao setacciato, l’amido di mais e il lievito e aggiungete il latte di mandorle poco alla volta in modo da sciogliere bene le polveri senza lasciare grumi. Unite in seguito anche lo zucchero, il cioccolato fuso, la scorza e il succo di limone e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inforniamo
Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta forno e infornate in forno statico a 180°C per 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta prima di decorarla con panna montata, lamelle di mandorle tostate e scorza di limone, e servirla tagliata a fette.
Conservazione
Potete conservare questa torta 3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.