La torta di mele senza burro che vi proponiamo oggi è un esempio di come anche un dolce così profondamente radicato nella tradizione di ogni casa possa riuscire benissimo anche senza l’utilizzo di uova e latticini. Si tratta infatti di una torta senza burro, uova e latte soffice, ricchissima di mele sia nell’impasto che sulla superficie e con una meravigliosa crosticina lungo i bordi. Una merenda che farà impazzire grandi e piccini, e siamo sicuri diventerà un nuovo grande classico nelle vostre cucine. Non ci resta che mostrarvi come prepararla.
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: le due farine, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale. In una seconda ciotola riunite gli ingredienti liquidi: l’olio di semi di girasole, il latte di soia e la spremuta d’arancia. Lavate le mele e, senza sbucciarle, dividetele in quarti, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene. Aggiungete due terzi delle mele all’impasto e amalgamate bene il tutto, cercando di ricoprire ogni fetta con l’impasto. Foderate una tortiera del diametro di 22 cm con carta forno e versate l’impasto della torta.
Disponete a raggiera sulla superficie della torta le fettine di mela avanzate, e spennellatele con lo sciroppo d’acero. Infornate a 180°C in forno statico per 50 minuti, o fino a che la torta sarà cotta e la superficie dorata. Sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di servirla.
Questa torta di mele senza burro vegana si conserva coperta con un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci per 3-4 giorni.
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