Torta margherita vegana
La ricetta della torta margherita vegana richiama aromi di vaniglia, limone e arancia. Una consistenza unica per una torta vegan semplice e buonissima.
Ingredienti
- 320 g di farina tipo 0
- 40 g di amido di mais
- 8 g di cremor tartaro
- 2 g di bicarbonato
- 300 g di tofu vellutato
- 190 g di latte di soia
- 100 g di zucchero di canna raffinato
- 100 g di olio di mais
- 2 cucchiaini di vaniglia in polvere
- la scorza di un limone
- la scorza di un arancia
- un pizzico di sale
Strumenti: frullatore, teglia per torte quadrata 23×23
Si cucina!
Prepariamoci
Per prima cosa ungete e infarinate la teglia per la torta. In un frullatore frullate il tofu, il latte di soia, l’olio e lo zucchero sino a ottenere un composto omogeneo.
Mescoliamo
A parte in una ciotola setacciate invece la farina, l’amido, il bicarbonato e il lievito e aggiungete la vaniglia, le scorze degli agrumi e il pizzico di sale. Unite gli ingredienti solidi a quelli liquidi avendo cura di mescolare velocemente e con energia sino al raggiungimento di un impasto denso.
Nel forno
Versate l’impasto nella teglia e infornate a 160 gradi per circa 60 minuti. Con uno stuzzicadenti controllate che la cottura sia realmente giunta al termine, lasciate raffreddare e servite.
Conservazione
La torta margherita vegana si conserva per un paio di giorni ben coperta fuori dal frigorifero a temperatura ambiente.