La torta integrale vegana alle prugne è un dolce soffice, molto semplice da preparare. E’ una preparazione ideale per la colazione, profumata e ricca di nutrienti. Ecco qui di seguito la ricetta.
Per la decorazione:
Strumenti: teglia circolare 22 cm, frullatore
In una ciotola capiente setacciate le farine (anche quelle integrali), l’arrow root (o la fecola) e il lievito per dolci. Con un frullatore rendete semola anche lo zucchero e aggiungetelo agli altri ingredienti secchi, mentre a parte mescolate il latte di soia con l’olio prima di aggiungerlo alle farine.
Mescolate con energia in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere un composto molto morbido. Ora unite le prugne denocciolate e continuate a mescolare sino a inglobarle nell’impasto che dovrà comunque rimanere sempre ben morbido.
Versate il composto in una teglia circolare precedentemente oliata e infarinata e infornate a 175 gradi per circa 40 minuti. Al termine lasciate raffreddare.
Tagliate a fettine sottili le prugne bagnandole poi con del succo di limone per evitare l’ossidazione. Create un cerchio con le fettine sulla superficie della torta. In un tegame antiaderente mettete lo zucchero e lasciatelo sciogliere a fuoco basso fino a che non avrà creato il caramello. Aggiungete nel caramello le noci di macadamia (o le nocciole) e lasciate che si cospargano bene di caramello. Se il composto fosse troppo denso, sempre sul fuoco, aggiungete lentamente dell’acqua a temperatura ambiente. Mettete le noci con il caramello al centro della torta e servite.
La torta integrale vegana alle prugne di conserva chiusa in un contenitore a temperatura ambiente per un paio di giorni.