Iniziate pelando le mele, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e poi tagliatele a fettine abbastanza sottili. In una ciotola versate la farina 2, l’amido di mais, il lievito, la cannella, la vaniglia e il sale e date una prima mescolata. Aggiungete a questo punto anche lo yogurt di soia, l’olio di semi di girasole, lo sciroppo d’acero e il latte di soia e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella morbida e liscia.
Incorporate a questo punto anche le fettine di mela, assicurandovi che siano tutte ricoperte uniformemente (ci saranno più mele che impasto, ma è giusto così).
Trasferite l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, livellate bene il tutto e infornate in forno statico a 180°C per 50 minuti o fino a che la superficie sarà dorato e l’interno cotto. Sfornate quindi la vostra torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.
Potete conservare questa torta di mele per 3 giorni in frigorifero avvolta da pellicola.