Torta di mele invisibile vegan
Ingredienti
- 100 g di farina 2
- 15 g di amido di mais
- 30 g di olio di semi di girasole
- 60 g di sciroppo d’acero
- 80 g di latte di soia
- 50 g di yogurt di soia
- 1 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (16 g)
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 3–4 mele golden
Strumenti
Si cucina!
Iniziate pelando le mele, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e poi tagliatele a fettine abbastanza sottili. In una ciotola versate la farina 2, l’amido di mais, il lievito, la cannella, la vaniglia e il sale e date una prima mescolata. Aggiungete a questo punto anche lo yogurt di soia, l’olio di semi di girasole, lo sciroppo d’acero e il latte di soia e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella morbida e liscia.
Aggiungiamo le mele
Incorporate a questo punto anche le fettine di mela, assicurandovi che siano tutte ricoperte uniformemente (ci saranno più mele che impasto, ma è giusto così).
Inforniamo
Trasferite l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, livellate bene il tutto e infornate in forno statico a 180°C per 50 minuti o fino a che la superficie sarà dorato e l’interno cotto. Sfornate quindi la vostra torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.
Conservazione
Potete conservare questa torta di mele per 3 giorni in frigorifero avvolta da pellicola.