Torta di mandorle senza burro e senza uova
Conservazione
La torta di mandorle si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro per dolci.
Torta di mandorle senza burro e senza uova
Questa torta di mandorle vegana ha un profumo meraviglioso e intenso, è morbida e davvero super veloce da preparare.
Ingredienti
- 150 g di latte vegetale (quale scegliere?)
- 170 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 40 g di malto di riso
- 100 g farina di mandorle
- 50 g di mandorle
- 80 g di farina tipo 0
- 80 g di amido di mais
- 100 g di burro di cacao
- 1 pizzico di sale
Strumenti:
Si cucina!
Iniziamo
Frullate lo zucchero in un frullatore per renderlo più fine e aggiungete poco dopo la farina di mandorle, il burro di cacao sciolto a bagnomaria. A parte in una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito. Unite lo zucchero e gli altri ingredienti insieme ad un pizzico di sale. Versate piano piano il latte che avete scelto e mescolate. Il composto dovrà risultare abbastanza liquido.
A parte tritate le mandorle che utilizzerete per decorare la torta.
Versiamo
Foderate con carta da forno una teglia a cerniera del diametro di 20 cm e versate il composto ottenuto. Infornate a forno caldo a 175 °C e cuocete per circa 45/50 minuti. Se la torta di dovesse colorare troppo in superficie allora copritela con della carta stagnola e portate a termine la cottura.
Lasciate raffreddare e decorate con il trito di mandorle e, se volete, con dello zucchero a velo. Questa torta sarà un dolce che risulterà molto compatto.