Torta budino al cioccolato fondente
Ingredienti
- 400 g di latte di cocco in brick
- 300 g di latte di mandorle
- 45 g di cacao
- 130 g di cioccolato fondente
- 70 g di zucchero di canna integrale
- 1,5 g di agar agar (1 cucchiaino raso)
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Stampo da plumcake 10 x 25 cm
Si cucina!
Sciogliete il cacao setacciato in un pentolino con poco latte di mandorle per volta, eliminando tutti i grumi, aggiungete a filo il resto del latte di mandorle, unite il latte di cocco, lo zucchero di canna, il cioccolato fondente sminuzzato e l’agar agar e mettete sul fuoco tenendo la fiamma bassa.
Diamo forma alla torta
Portate a bollore mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, lasciate sobbollire per un paio di minuti, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e trasferite il composto ancora caldo in uno stampo da plumcake foderato di pellicola. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite in frigorifero per qualche ora.
Serviamo
Sformate il vostro dolce dallo stampo rovesciandolo su un piatto da portata, cospargete la superficie di cacao setacciato e servite tagliato a fette.
Conservazione
Potete conservare questo dolce su un piatto da portata in frigorifero per 3 giorni.