Torta all’ananas vegana
La torta all’ananas vegana è una torta semplicissima nella sua preparazione e negli ingredienti, eppure così fresca e golosa che sarà impossibile fermarsi alla prima fetta.
Ingredienti
- 240 g di farina 0
- 110 g di zucchero di canna grezzo
- 1 bustina di lievito (cremor tartaro)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 65 g di olio di semi di girasole
- 160 g di latte di mandorla
- 200 g di ananas fresco + 5 fette intere
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
Strumenti
Si cucina!
Mescolate in una ciotola la farina 0, lo zucchero di canna, il lievito, il sale e la vaniglia in polvere, e unite poi l’olio di semi di girasole e il latte di mandorla. Tagliate i 200 g di ananas a cubetti e aggiungete anch’essi all’impasto della torta, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Inforniamo
Foderate di carta forno la tortiera e versatevi l’impasto della torta. Livellate bene la superficie e decoratela con le fette di ananas, spennellandole poi con lo sciroppo d’acero. Infornate in forno statico a 180°C per 50 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarla per controllare che sia cotta. Lasciate raffreddare completamente e servite.
Conservazione
Potete conservare questa torta 3-4 giorni sotto una campana di vetro o coperta da un telo pulito.