Questa crostata farete davvero fatica a dimenticarla: la frolla è morbidissima e deliziosa, mentre la crema… è meglio mangiarla che descriverla. Ecco come potete prepararla!
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi quindi setacciate le farine per rendere il composto privo di grumi. A parte miscelate l’olio con il malto e l’acqua che andrete poi ad unire agli altri ingredienti.
Amalgamate per bene tutto e lavorate l’impasto per qualche minuto. Alla fine dovrete avere un panetto omogeneo ed elastico che dovrete fare riposare in frigorifero, coperto, per almeno 1 ora.
Stendete la frolla in uno stampo per crostate, sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Sul fondo della frolla spalmate la marmellata e coprite con le fettine di mela. Infornate a 180°C per circa 15 minuti.
Ora preparate una crema abbastanza liquida con gli altri ingredienti: mescolate la panna con la farina di riso e lo zucchero. Grattugiate la fava di Tonka e amalgamate gli ingredienti aggiungendo tanto latte quando serve per diluire la crema. Se non avete le fave potete sostituire con un po’ di vaniglia in baccello (stemperate i semini nel composto liquido). Versatela la crema appena preparata sulla torta e rimettetela in forno per altri 15 minuti. Al termine della cottura lasciate raffreddare e servite.