Questa torta al cocco e gocce di cioccolato è la torta perfetta per una colazione veloce e sfiziosa, magari in accompagnamento a una tazza di latte vegetale e un frutto. È morbida, fragrante e con un intenso gusto di cocco esaltato ulteriormente dalle gocce di cioccolato. Insomma una coccola a forma di torta.
In una ciotola versate la farina integrale, il cocco rapè, la bustina di lievito e lo zucchero di canna e mescolate. Unite anche il latte di soia e l’olio di semi di girasole, e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite in ultimo anche le gocce di cioccolato e mescolate un’ultima volta per distribuirle bene nell’impasto.
Versate l’impasto della torta in una tortiera foderata di carta forno o leggermente unta, e infornate in forno statico a 180°C per 45 minuti, fino a che la superficie sarà dorata e l’interno completamente cotto. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette.
Questa torta si conserva per 3 giorni coperta da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.