Torta al cocco vegana con gocce di cioccolato
Questa torta al cocco e gocce di cioccolato è la torta perfetta per una colazione veloce e sfiziosa, magari in accompagnamento a una tazza di latte vegetale e un frutto. È morbida, fragrante e con un intenso gusto di cocco esaltato ulteriormente dalle gocce di cioccolato. Insomma una coccola a forma di torta.
Ingredienti
- 200 g farina integrale
- 200 g cocco rapè
- 100 g zucchero di canna
- 80 g olio di semi di girasole
- 16 g (1 bustina) di lievito a base di cremor tartaro
- 300 ml latte di soia (o altro latte vegetale)
- 30 g gocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Tortiera del diametro di 22 cm
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola versate la farina integrale, il cocco rapè, la bustina di lievito e lo zucchero di canna e mescolate. Unite anche il latte di soia e l’olio di semi di girasole, e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite in ultimo anche le gocce di cioccolato e mescolate un’ultima volta per distribuirle bene nell’impasto.
Inforniamo
Versate l’impasto della torta in una tortiera foderata di carta forno o leggermente unta, e infornate in forno statico a 180°C per 45 minuti, fino a che la superficie sarà dorata e l’interno completamente cotto. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette.
Conservazione
Questa torta si conserva per 3 giorni coperta da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.