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Torta ai fichi secchi con frosting al cioccolato

La torta ai fichi secchi con frosting al cioccolato è un dolce morbidissimo, senza zucchero perché dolcificato con gli zuccheri naturalmente presenti nei fichi secchi, e arricchito da un’irresistibile copertura di cioccolato fondente. Ideale per un momento in cui serve una sferzata di energia o una coccola extra.

Ingredienti

per il frosting:

Strumenti

Si cucina!

Versate i fiocchi d’avena nel frullatore e azionatelo fino ad ottenere una farina abbastanza fine. Trasferite la farina in una ciotola e versate nel frullatore i fichi secchi insieme all’acqua, frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prepariamo l’impasto della torta

Unite il lievito e la vaniglia alla farina d’avena, mescolate e aggiungete poi il composto di fichi secchi. Date un prima mescolata, poi incorporate l’olio di semi di girasole e amalgamate bene il tutto. Trasferite l’impasto nella tortiera foderata di carta forno e infornate in forno statico a 180°C per 35 minuti.

Ora il frosting

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete l’olio di cocco e il latte di soia, mescolate bene e lasciate intiepidire leggermente. Una volta che la torta si sarà intiepidita versate sulla superficie il frosting e distribuitelo in uno strato uniforme. Completate il vostro dolce decorando la superficie con la granella di nocciole, poi lasciate raffreddare e solidificare il tutto prima di servire.

Conservazione

Potete conservare questa torta 2-3 giorni su un vassoio coperta da pellicola.