Il topinambur trifolato con arance e nocciole è una ricetta molto semplice da preparare, con un sapore delicato e perfetto per l’autunno!
DOpo averlo lavato per bene sotto l’acqua corrente, tagliate il topinambur a rondelle dello spessore di mezzo centimetro circa mantenendone la buccia sottile. In una padella antiaderente scaldate, quindi, un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare il topinambur velocemente e a fiamma alta. Dopo pochi minuti abbassate la fiamma, coprite con il brodo vegetale e cuocete il tubero per circa 20/25 minuti. Il topinambur deve cuocere ma rimanere croccante.
Aggiungiamo il succo d’arancia
A 5 minuti dal termine della cottura spremete e aggiungete il succo dell’arancia e le nocciole tritate grossolanamente. Alzare la fiamma per fare assorbire bene i liquidi e al termine correggete di sale e decorate con la scorza dell’arancia. Il vostro topinambur è pronto!
Questa preparazione si conserva in un contenitore ermetico e in frigorifero per al massimo 2 giorni.