Tofu saltato con fagiolini e carote
Ingredienti
- 720 g di tofu
- 360 g di carote
- 240 g di fagiolini
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di salsa di soia (o salsa tamari, senza glutine)
- 6 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiaini di miso bianco (shiro miso)
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di amido mais
- Sale e pepe
Si cucina!
Come prima cosa tagliate il tofu a cubetti e tamponateli con della carta assorbente in modo da eliminare quanta più acqua possibile. In una ciotola versate la salsa di soia, l’aceto balsamico, il miso bianco e lo zenzero, aggiungete i cubetti di tofu e mescolate bene. Lasciate marinare il tutto per un’oretta o per una giornata intera in frigorifero in modo che il tofu si insaporisca bene.
Cuociamo le verdure
Pulite bene le verdure, tagliate bastoncini le carote e a pezzettoni i fagiolini, poi saltate il tutto in padella con un goccio di olio e uno spicchio di aglio per circa 15 minuti o fino a che le verdure saranno abbastanza morbide per i vostri gusti, regolando alla fine anche di sale.
Saltiamo il tofu
Scolate il tofu dalla marinatura e saltatelo in padella per circa 7 minuti con un goccio di olio fino a che sarà dorato abbastanza uniformemente. Nel frattempo aggiungete l’amido di mais alla marinatura rimasta, allungatela con una tazzina di acqua e unitela al tofu. Lasciate cuocere per qualche minuto in modo che la salsa si rapprenda, poi quando sarà diventata cremosa unite in padella anche le verdure, mescolate per qualche istante e servite subito.
Conservazione
Potete conservare questo tofu saltato con carote e fagiolini per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.