Tofu impanato noci e salvia in friggitrice ad aria
Ingredienti
- 400 g di tofu
- 80 g di farina di ceci
- 120 g di acqua
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 100 g di noci
- 1 cucchiaio di salvia tritata
- 120 g di pangrattato
- Sale e pepe
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questo tofu per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Innanzitutto tagliate il tofu a fettine spesse mezzo cm, poi asciugatele bene con della carta assorbente da cucina. Stemperate la farina di ceci con l’acqua, mescolando bene con una frusta in modo da eliminare ogni possibile grumo, poi insaporitela con una presa di sale, un pizzico di pepe e la salsa di soia.
Prepariamo la panatura
Tritate molto finemente le noci (al coltello o con un tritatutto), poi versatele in un piatto con la salvia tritata e il pangrattato. Condite con un goccio di olio e mescolate bene in modo da distribuirlo in maniera uniforme.
Cuociamo in friggitrice ad aria
Passate le fettine di tofu prima nella pastella di ceci, poi nella panatura di pangrattato e noci, disponendole man mano su un piatto. Cuocetele quindi in friggitrice ad aria a 180°C per 15-20 minuti, avendo cura di distribuirle in uno strato unico senza sovrapporle (potrebbe essere necessario cuocerle in più riprese se non ci stanno tutte insieme), fino a che saranno dorate e croccanti, poi servitele subito.
Cottura in forno tradizionale
In alternativa alla friggitrice ad aria potete cuocere queste fettine di tofu in forno ventilato a 180°C per 20 minuti, o fino a che saranno dorate.
Il consiglio
Per sfruttare al massimo la friggitrice ad aria vi consigliamo altre ricette dal nostro sito realizzate appunto con questo elettrodomestico, come ad esempio le polpette vegane di verdure, le pepite di cavolfiore impanate al curry i samosa oppure una ricetta dolce come il banana bread vegan.