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Tofu con crema piccante alla tahina

Ingredienti

Conservazione

Potete conservare questo tofu per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Come prima cosa asciugate bene il tofu pressandolo fra due fogli di carta da cucina, poi tagliatelo a cubetti.

Saltiamo il tofu

Scaldate una padella antiaderente bella ampia o un wok, aggiungete un goccio di olio di sesamo o di oliva e saltate il tofu a fiamma media per una decina di minuti, rigirandolo spesso in modo che dori su tutti i lati.

Prepariamo il condimento

Nel frattempo, preparate la salsa mescolando in una ciotola la tahina, la sriracha, la salsa di soia, lo sciroppo d’acero, l’aceto di mele, l’aglio grattugiato finemente e lo zenzero in polvere. Una volta ottenuta una crema omogenea allungatela con l’acqua.

Completiamo e serviamo

Una volta che il tofu sarà dorato, salatelo e unite in padella la salsa. Lasciatela scaldare giusto un minuto e servite subito prima che la cremina si asciughi troppo (se dovesse succedere nessun pericolo: basterà allungarla nuovamente con qualche cucchiaio di acqua). Servite subito il vostro tofu completando il piatto con dei semi di sesamo e accompagnandolo, se lo gradite, a riso basmati e verdure saltate.

Consiglio vegoloso

Se non trovate la sriracha potete sostituirla semplicemente con un pizzico di peperoncino.