Tofu con crema piccante alla tahina
Ingredienti
- 720 g di tofu
- 4 cucchiai di tahina
- 1 ½ cucchiaio di sriracha
- 2 cucchiai di salsa di soia (senza glutine se necessario)
- 2 cucchiaini di sciroppo d’acero
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- ½ spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 100 ml di acqua
- Semi di sesamo
Conservazione
Potete conservare questo tofu per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Come prima cosa asciugate bene il tofu pressandolo fra due fogli di carta da cucina, poi tagliatelo a cubetti.
Saltiamo il tofu
Scaldate una padella antiaderente bella ampia o un wok, aggiungete un goccio di olio di sesamo o di oliva e saltate il tofu a fiamma media per una decina di minuti, rigirandolo spesso in modo che dori su tutti i lati.
Prepariamo il condimento
Nel frattempo, preparate la salsa mescolando in una ciotola la tahina, la sriracha, la salsa di soia, lo sciroppo d’acero, l’aceto di mele, l’aglio grattugiato finemente e lo zenzero in polvere. Una volta ottenuta una crema omogenea allungatela con l’acqua.
Completiamo e serviamo
Una volta che il tofu sarà dorato, salatelo e unite in padella la salsa. Lasciatela scaldare giusto un minuto e servite subito prima che la cremina si asciughi troppo (se dovesse succedere nessun pericolo: basterà allungarla nuovamente con qualche cucchiaio di acqua). Servite subito il vostro tofu completando il piatto con dei semi di sesamo e accompagnandolo, se lo gradite, a riso basmati e verdure saltate.
Consiglio vegoloso
Se non trovate la sriracha potete sostituirla semplicemente con un pizzico di peperoncino.