Tempeh con fichi e basilico
Ingredienti
- 380 g di tempeh
- 8 fichi freschi (o secchi)
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 2 cucchiai di farina 0 (facoltativa)
- 1 spicchio di aglio
- 1 mestolo di brodo vegetale
Conservazione
Potete conservare questo tempeh per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Iniziate tagliando a triangoli non troppo sottili il tempeh e passateli nella farina, eliminando quella in eccesso. Scaldate una padella con un fondo di olio e soffriggete il rosmarino e lo spicchio di aglio. Unite quindi il tempeh e fatelo rosolare bene da entrambi i lati, unendo un altro goccio di olio se dovesse asciugare troppo.
Sfumiamo il tempeh
Sfumate quindi il tempeh con la salsa di soia e l’aceto balsamico, unite i fichi tagliati a spicchi e coprite il tutto con il brodo vegetale. Lasciate cuocere a fiamma vivace fino a che il brodo si sarà asciugato, formando una salsina non troppo liquida.
Serviamo
Completate infine con il basilico fresco e servite il tempeh ai fichi accompagnato da un’insalatina di spinacini freschi.
Consiglio vegoloso
Per rendere questo piatto ancora più saporito unite delle cipolle rosse ripassate in padella a questo tempeh.