Vegolosi

Tempeh con fichi e basilico

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Tempeh con fichi e basilico

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Conservazione

Potete conservare questo tempeh per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate tagliando a triangoli non troppo sottili il tempeh e passateli nella farina, eliminando quella in eccesso. Scaldate una padella con un fondo di olio e soffriggete il rosmarino e lo spicchio di aglio. Unite quindi il tempeh e fatelo rosolare bene da entrambi i lati, unendo un altro goccio di olio se dovesse asciugare troppo.

Sfumiamo il tempeh

Sfumate quindi il tempeh con la salsa di soia e l’aceto balsamico, unite i fichi tagliati a spicchi e coprite il tutto con il brodo vegetale. Lasciate cuocere a fiamma vivace fino a che il brodo si sarà asciugato, formando una salsina non troppo liquida.

Serviamo

Completate infine con il basilico fresco e servite il tempeh ai fichi accompagnato da un’insalatina di spinacini freschi.

Consiglio vegoloso

Per rendere questo piatto ancora più saporito unite delle cipolle rosse ripassate in padella a questo tempeh.