Vegolosi

Tartufini al limone e cioccolato bianco

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Tartufini al limone e cioccolato bianco

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 14 tartufini

Ingredienti

Conservazione

Potete conservare questi tartufini per una settimana in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, poi unite la panna di soia, la scorza e il succo di limone e i biscotti secchi finemente sbriciolati (potete ridurli in farina usando un tritatutto o un mortaio) e mescolate bene il tutto. Riponete il composto in frigorifero per almeno un’ora o fino a quando si sarà rappreso abbastanza da essere lavorato con le mani.

Diamo forma ai tartufini

Formate delle palline non troppo grandi e passatele nello zucchero a velo, poi riponetele su un piatto e proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto. Rimettete i tartufini in frigorifero per qualche ora a rassodare completamente poi serviteli su un piattino.

Consiglio vegoloso

Per una versione senza glutine di questi tartufini sostituite i biscotti secchi con della farina di mandorle o di cocco.