Tabulè di edamame e ceci
Il tabulè di edamame e ceci ci porta verso paesi lontani. In questa versione troverete un mix di profumi e sapori per un tabulè di verdure versatile e fresco, che si prepara in anticipo ed è anche un’ottima ricetta da asporto.
Ingredienti
- 230 g di ceci lessati e sgocciolati
- 150 g di fagiolini
- 100 g di edamame surgelati
- 150 g di pomodori datterini
- 1 manciata di menta in foglie
- prezzemolo q.b.
- scorza di 1 limone
- succo di 1/2 limone
- 125 g di yogurt bianco di soia
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale q.b.
- erbe aromatiche secche
- olio extravergine di oliva
Strumenti: mixer a immersione o frullatore
Si cucina!
Prepariamo i pomodorini
Tagliate a spicchi i pomodori datterini e stendeteli su una leccarda ricoperta da carta da forno. Conditene la superficie con sale ed erbe aromatiche e infornate nel forno statico a 200 gradi per circa 45 minuti.
Fagiolini, ceci ed edamame
Nel frattempo mondate e lessate in abbondante acqua salata i fagiolini sino a quando saranno cotti e al dente, al termine scolate e tagliate a piccoli pezzetti. In una pentola antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete gli edamame e i ceci privati dell’acqua di conservazione. Salate e insaporite con la curcuma e lasciate cuocere fino a quando gli edamame saranno cotti.
La salsa allo yogurt
Frullate con un mixer a immersione o un frullatore lo yogurt vegetale con la menta, la scorza e il succo del limone, poi mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente; unite quindi gli edamame con i ceci, aggiungete i fagiolini tagliati, i pomodorini e condite con la salsa allo yogurt. Terminate con una spolverizzata di prezzemolo tritato finemente, un filo di olio extravergine di oliva e servite.
Conservazione
Il tabulè di edamame e ceci si conserva in frigorifero, chiuso in un contenitore, per un paio di giorni.