Sugo rosso senza pomodoro
Ingredienti
- 250 g di barbabietole
- 250 g di carote
- 250 di cipolle
- 1 mela
- 6 cucchiai di acidulato di umeboshi
- Brodo vegetale
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa pelate le barbabietole e le carote e pulite le cipolle, poi tagliate tutte le verdure e la mela a cubetti. Raccogliete il tutto in una pentola e aggiungete brodo vegetale fino a coprire appena tutte le verdure: portate quindi a bollore e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa un’oretta, fino a che le verdure saranno belle morbide e il brodo si sarà un po’ ristretto.
Completiamo la il sugo rosso
Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto perfettamente liscio e, se fosse necessario, lasciatelo stringere sul fuoco fino a ottenere la consistenza desiderata. Condite infine con l’acidulato di umeboshi e il vostro sugo rosso è pronto da usare come una normale passata di pomodoro: è ideale per condire un bel piatto di pastasciutta, sulla pizza o come base per i vostri ragù o spezzatini.
Conservazione
Potete conservare questo sugo rosso per 4-5 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro.