Stufato di ceci e patate con riso basmati
Ingredienti
- 4 patate
- 1 carota
- 2 cipolle
- 300 g di ceci cotti
- 200 g di polpa di pomodoro
- Paprika
- Noce moscata
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di riso basmati
- Un ciuffo di prezzemolo
Conservazione
Potete conservare questo stufato per 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Come prima cosa sciacquate il riso sotto l’acqua per qualche minuto, poi cuocetelo nel doppio del suo volume di acqua (400 ml) fino a quando il liquido si sarà completamente assorbito. Intanto tritate grossolanamente le cipolle, poi fatele soffriggere per 10 minuti in una padella con lo spicchio di aglio e un pizzico di sale, aggiungendo se necessario un goccio di acqua per non farle bruciare. A questo punto aggiungete la carota tagliata a cubetti piccoli e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti, quindi unite anche le patate che avrete precedentemente mondato e tagliato a cubetti di circa un centimetro. Condite il tutto con sale, pepe, paprika e noce moscata, poi fate saltare a fiamma vivace per altri 10 minuti.
Aggiungiamo i ceci
Trascorso questo tempo, aggiungete in padella la polpa di pomodoro e i ceci insieme a una tazzina di acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le verdure non saranno morbide. A questo punto lo stufato è pronto: servitelo tiepido insieme al riso bianco condito con un po’ di olio e prezzemolo.
Consiglio vegoloso
Questa preparazione sarà deliziosa anche preparata usando dei fagioli borlotti al posto dei ceci.