Strudel salato vegan ai carciofi, patate e funghi
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia vegetale rettangolare
- 3 patate grandi
- 350 g di funghi champignon
- 400 g di cuori di carciofi
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di origano
- 1 spicchio di aglio
- ½ tazzina di latte di soia non dolcificato
- Semi di sesamo
- Sale e pepe
Si cucina!
Iniziate pelando le patate, tagliatele a tocchetti non troppo grandi e saltatele in padella con un goccio di olio, sale e origano fino a che non saranno dorate e morbide. In una seconda padella saltate i funghi, precedentemente puliti e affettati, con un goccio di olio, sale e pepe e cuoceteli per 15 minuti a fiamma medio alta in modo da farli dorare e asciugare.
Saltiamo i carciofi
Nel frattempo tagliate a spicchi i carciofi e saltate anch’essi in padella con un filo d’olio, lo spicchio di aglio, sale e pepe, facendoli prima saltare a fiamma viva per 5 minuti, poi coprendoli con un coperchio e abbassando la fiamma per altri 10 minuti.
Condiamo le verdure
Una volta che tutte le verdure saranno pronte versatele in una ciotola, conditele con il lievito alimentare e la farina di mandorle e mescolate bene.
Componiamo lo strudel
Stendete i vostri rotoli di pasta sfoglia e disponete metà del ripieno al centro di ciascuna sfoglia, formando un rettangolo centrale. Richiudete i vostri strudel assicurandovi di sigillare bene i bordi, spennellateli con il latte di soia e decorate la superficie con i semi di sesamo.
Inforniamo
Infornate in forno statico a 200°C per 30 minuti o fino a che la pasta sfoglia risulterà gonfia e dorata sia in superficie che alla base. Sfornate i vostri strudel, lasciateli intiepidire leggermente e serviteli tagliati a fette.
Conservazione
Potete conservare questo strudel salato un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.