Stacchino vegan fatto in casa
Ingredienti
- 250 g di latte di soia non dolcificato
- 120 g di yogurt di soia non dolcificato
- 40 g di panna di soia (o di riso o avena) per piatti salati
- 25 g di fecola di patate
- 10 g di amido di mais
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di lievito alimentare
- ¼ cucchiaino di agar agar
- ½ cucchiaino di sale
Si cucina!
In un pentolino mescolate la fecola di patate, l’amido di mais e l’agar agar, poi aggiungete a filo il latte di soia. Unite anche la panna di soia, il succo di limone, il lievito alimentare e il sale e mettete sul fuoco. Cuocete il composto mantenendolo costantemente mescolato fino a che diventerà una sorta di polenta densa e lasciatelo cuocere per un paio di minuti. Spegnete la fiamma e aggiungete come ultimo ingrediente lo yogurt di soia.
Serviamo lo stracchino vegetale
A questo punto potete gustare il vostro stracchino caldo e morbido sulla pizza o all’interno di una piadina oppure trasferirlo in uno stampino e lasciarlo raffreddare in frigorifero per qualche ora per gustarlo poi fresco e cremoso.
Conservazione
Potete conservare questo stracchino vegan per 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.