Gli stecchi vegani con banana cioccolato sono una ricetta dolce e diversa dal solito per stupire il vostro partner o gli amici al termine di una cena!
Prepariamo la frolla al cacao
In una ciotola capiente setacciate le farine, l’amido, il cacao e aggiungete il bicarbonato e lo zucchero. Unite il latte di mandorle e l’olio di girasole, quindi mescolate fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani. Formate un panetto che andrete ad avvolgere nella pellicola trasparente e lascerete riposare per almeno 30 minuti al fresco.
Trascorso questo tempo, stendete la frolla di uno spessore di pochi millimetri e cercate di ritagliare delle forme delle dimensioni della base dei vostri stampi.
Cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Prepariamo la crema
Frullate la polpa della banana con il latte di soia, la panna vegetale e lo zucchero. A parte sciogliete l’agar agar in un po’ di latte di soia, aggiungetelo ai liquidi e portate a bollore avendo cura di mescolare costantemente per evitare che il preparato si bruci sul fondo della pentola.
Versate la crema negli stampi in silicone sino a 3/4 della loro capacità poi chiudete con la frolla e inserite nello stampo lo stecco in legno. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 3 ore.
Temperiamo il cioccolato
Sciogliete 150 g di cioccolato a bagnomaria fino a raggiungere una temperatura di circa 50 °C. Raffreddatelo velocemente aggiungendo il resto del cioccolato e portandolo a una temperatura di circa 27/28 °C. A questo punto rimettete a bagnomaria il cioccolato e fategli raggiungere la temperatura di 31 °C.
Ricopriamo gli stecchi
Estraete dagli stampi gli stecchi dopo il periodo di riposo e immergete completamente ciascuno di questi nel cioccolato fuso. Lasciate poi riposare su una leccarda o teglia ricoperta di carta da forno. Prima che il cioccolato indurisca decorate con un trito di pistacchi, mandorle e frutti rossi.
Fate riposare in frigorifero, si conserveranno per 3 giorni.