Vi consigliamo di mangiare questi spinaci al momento ma potete comunque conservarli 1-2 giorni in un contenitore ben chiuso in frigorifero.
Iniziate mettendo in una padella antiaderente il sesamo: scaldatelo a fiamma moderata fino a che non sarà leggermente dorato. Una volta pronto, versatelo in un mortaio e lavoratelo delicatamente fino ad ottenere una polvere non troppo fine: va benissimo che ci siano ancora dei semi di sesamo interi.
Pulite la radice di zenzero: eliminate la buccia esterna e grattugiatene la polpa. In una ciotolina preparate il condimento agrodolce: mettete la salsa di soia, lo zucchero e la polpa di zenzero e mescolate per bene per amalgamare fra loro gli ingredienti.
In una padella antiaderente mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, fatelo dorare per bene e poi eliminatelo. Prendete gli spinaci e adagiateli in padella un po’ per volta, salate leggermente e aggiungetene di nuovi mano a mano che gli altri appassiranno. Cercate di non cuocerli troppo: dovranno rimanere anche delle foglie non del tutto appassite, gioverà alla consistenza del vostro piatto.
Mettete gli spinaci cotti in una ciotola o in un piatto e conditeli con la salsa agrodolce e con il sesamo (abbondate pure!): siete pronti per gustarli.
Al posto dello zenzero fresco potete usare quello in polvere e se avete il gomasio potete usare direttamente quello per condire gli spinaci agrodolci: magari salate meno la verdura in cottura.