Questi spiedini di tofu e uva sono un secondo delizioso in cui l’uva fa da perfetto contrasto al tofu marinato con peperoncino, lime, timo e rosmarino. Potete realizzare anche dei mini spiedini se volete e servirli come simpatico antipasto o finger food.
Tamponate il tofu con della carta assorbente in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile e poi tagliatelo a cubetti di dimensioni simili agli acini d’uva. Disponeteli in una ciotola e conditeli con sale, tamari, il succo dei 2 lime, un giro d’olio, peperoncino a piacere, il timo e il rosmarino. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno un’ora.
Scaldate un’ampia padella con un fondo di olio e saltatevi il tofu 7-8 minuti a fiamma viva fino a doratura. A questo punto siete pronti per iniziare a formare i vostri spiedini: infilzate su ogni stecco dei cubetti di tofu alternati dagli acini d’uva e disponeteli man mano su una teglia. Con la marinatura rimasta nella ciotola spennellate gli spiedini in modo da condire anche l’uva, poi infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti. Una volta cotti sfornateli e serviteli subito.
Potete conservare questi spiedini 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
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