Per la maionese versate nel bicchiere alto del frullatore lo yogurt e il latte di soia insieme all’aceto di mele e al sale e iniziate a frullare con il minipimer, poi aggiungete a filo l’olio di semi fino a ottenere una maionese morbida (dopo il riposo in frigorifero risulterà più soda). Regolate di sale e aceto se necessario, poi trasferite la maionese in una ciotola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Sbollentate le patate novelle o cuocetele al vapore fino a che saranno morbide ma ancora sode, poi sbollentate per 5 minuti anche le cimette di broccolo romanesco. Tagliate il seitan a cubetti non troppo piccoli e saltateli in padella con un goccio di olio, l’origano e un pizzico di sale in modo da farlo insaporire bene e rosolare, poi toglietelo dalla padella e tenete da parte. Nella stessa padella soffriggete lo spicchio di aglio in un fondo di olio con la paprika, poi saltate le patate per 5 minuti a fiamma vivace, girandole spesso, in modo da farle dorare in maniera uniforme. In ultimo saltate anche il broccolo romanesco per qualche minuto in padella con un goccio di olio in modo da farlo rosolare e insaporire.
Formate i vostri spiedini alterando patate novelle, seitan e broccolo e disponeteli man mano su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone e passateli 10 minuti al forno a 200°C in modo da scaldarli nuovamente, poi serviteli ben caldi accompagnati dalla maionese allo yogurt.
Potete conservare sia gli spiedini che la maionese allo yogurt per 3 giorni in frigorifero in due contenitori per alimenti separati.