Spaghetti ai 5 cereali con pesto di cavolo cappuccio viola
Gli spaghetti ai 5 cereali con pesto di cavolo cappuccio viola sono un primo piatto delizioso, semplicissimo, fresco e delicato che vi permetterà di portare in tavola un piatto di grande effetto con uno sforzo minimo. Il cavolo cappuccio viola infatti, con il suo colore brillante, regalerà al piatto un aspetto insolito e invitante, e l’effetto sorpresa sarà garantito.
Ingredienti
- 500 g di spaghetti ai 5 cereali
- 230 g di cavolo cappuccio viola
- 40 g di nocciole
- 25 g di pinoli
- 1 ½ cucchiaio di rosmarino tritato
- 100 g di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 foglie di basilico fresco
- 30 g di pane integrale
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo il pesto
Tostate i pinoli in una padella calda fino a quando saranno leggermente dorati. Pulite il cavolo cappuccio viola eliminando eventuali foglie esterne rovinate e tagliatelo a striscioline. Nel bicchiere alto del minipimer versate i pinoli, le nocciole, il cavolo cappuccio viola, il rosmarino, sale, pepe, l’olio extravergine d’oliva e 70 ml di acqua. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Unite infine anche il succo di limone, date un’ultima frullata e tenete da parte.
Condiamo la pasta
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Tagliate a cubetti il pane poi frullatelo qualche secondo nel tritatutto per ottenere delle briciole grossolane. Tostatele in padella con un goccio di olio fino a quando saranno dorate e croccanti. Scolate la pasta conservando una tazza di acqua di cottura, condite gli spaghetti con il pesto, le foglie di basilico spezzettate e aggiungete acqua sufficiente ad ottenere un condimento morbido e cremoso. Impiattate e completate ciascuna porzione con una spolverata di briciole di pane tostato.
Conservazione
Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio. Al momento del consumo saltatela qualche minuto in padella con un goccio di acqua, oppure in microonde.