Stufato di tempeh e cavolini di Bruxelles
Ingredienti
- 250 g di tempeh
- 2 carote
- 250 g di cavoletti di Bruxelles
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cipolla
- Zenzero q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Sesamo nero q.b.
- Sale e pepe
Si cucina!
Tagliate il tempeh a cubetti e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un goccio di olio e un pizzico di sale, circa 7-8 minuti, fino a quando non sarà dorato su tutti i lati. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere per 5 minuti in una padella antiaderente con l’aglio intero e lo zenzero.
Saltiamo e verdure
Trascorso questo tempo aggiungete anche le carote tagliate a rondelle trasversali, unite anche i cavoletti di Bruxelles lavati e tagliati a metà e fate cuocere il tutto una decina di minuti con il coperchio. Unite anche il tempeh e continuate a far cuocere per qualche minuto.
Prepariamo il condimento
Mescolate l’amido di mais con un goccio di acqua, facendo in modo che non rimangano grumi; unite la restante acqua, la salsa di soia, l’aceto, l’olio di sesamo e versate in padella, lasciando cuocere fino a quando il liquido non si sarà addensato formando una crema morbida. Servite decorando con il sesamo nero.