Sformato di spinaci
Lo sformato di spinaci è un delicato e squisito secondo piatto vegano che si presta a essere personalizzato in base ai vostri sapori preferiti. E voi come lo preparereste?
Ingredienti
- 150 g di spinaci lessati
- 150 g di carote
- 70 g di cipolla di tropea
- 1/2 limone succo + scorza
- 150 g di farina 0
- 70 g di farina di mais fioretto
- 250 g di yogurt di soia
- 40 g di fecola di patate
- 15 g di semi di chia
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 4 g di cremor tartaro
- 4 g di sale integrale
Strumenti: robot da cucina
Si cucina!
Cuociamo gli spinaci
Per prima cosa mondate e lessate gli spinaci in abbondante acqua salata. Prendetene 150 g e versateli in un robot da cucina insieme alla carota e alla cipolla e tritate il tutto grossolanamente.
Uniamo gli ingredienti
A parte, in una ciotola, versate gli altri ingredienti: le farine setacciate, la fecola, il lievito, i semi di chia, il sale, lo yogurt e i liquidi. Unite le verdure e mescolate sino a ottenere un composto molto morbido e omogeneo.
Inforniamo!
Versate in una forma di plumcake, in precedenza oliata e infarinata, e infornate a 180 gradi, forno statico, per 35 minuti.
Conservazione
Lo sformato di spinaci vegano si conserva in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.