Sformatini di quinoa
Gli sformatini di quinoa sono un piatto leggero e salutare. Una ricetta ricca di fibre, molto proteica e dal sapore unico!
Ingredienti
- 250 g di quinoa
- 150 g di lenticchie rosse
- 2 zucchine medie
- 140 g di mais dolce
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo q.b
- sale e pepe q.b
Strumenti
- pirottini da muffin
Si cucina!
La quinoa
Lavate la quinoa sotto acqua corrente (aiutatevi con un colino a maglie strette) e poi versatela in una pentola con 3 volte e mezza il suo volume di acqua. Unite anche le lenticchie e cuocete sino ad assorbimento del liquido. Aggiungete il sale solo verso la fine della cottura.
Le verdure
Tagliate le zucchine a dadini e fate rosolare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, cuocete per circa 10 minuti e correggete di sale e pepe. La verdura deve rimanere croccante. Mescolate il mais scolato alle zucchine e aggiungete il prezzemolo tritato amalgamando tutti gli ingredienti.
Pronti per il forno
Preparate dei pirottini da muffin bel oliati e cosparsi di pangrattato. Versate una base di quinoa, seguita da uno strato di verdure e concludete ancora con uno strato di quinoa. Premete tutto con un cucchiaio in modo da compattare bene gli ingredienti. Ricoprite la superficie con del pangrattato e infornate a 180 °C per circa 35 minuti.