Senape fatta in casa
Prep.: 5 min (+ 1 notte di ammollo)
Tempo tot.: 5 min (+ 1 notte di ammollo)
Dosi per: 1 vasetto di senape
Ingredienti
- 50 g di senape in grani
- 40 g di aceto di mele
- 150 g di acqua
- 30 g di zucchero di canna
- 60 g di olio extravergine d’oliva
- Sale, un pizzico
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa ammollate i semi di senape con l’aceto di mele in una ciotola e lasciate riposare per una notte.
Frulliamo
Il giorno seguente versate nel frullatore l’acqua con lo zucchero e il sale e date una prima frullata in modo da far sciogliere zucchero e sale. Unite quindi la senape (che durante la notte avrà assorbito tutto l’aceto) e continuate a frullare, aggiungendo a filo anche l’olio extravergine, fino a quando si sarà formata una crema perfettamente liscia. A questo punto la vostra senape fatta in casa è già pronta per essere usata.
Conservazione
Potete conservare questa senape fatta in casa per un paio di settimane in frigorifero in un vasetto di vetro.