Se la solita pasta con la zucca vi ha stufato, vi interesserà questa curiosa variante con limone e spezie: un accostamento interessante e gustoso, ottimo per una cena tra amici!
360 g di sedanini
250 g di polpa di zucca
50 g di latte di soia non zuccherato
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di curry
scorza di un limone
trito di maggiorana
olio extravergine di oliva
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 bicchiere di brodo vegetale
sale e pepe mix creola
Preparate un trito con la cipolla e il sedano e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio per pochi minuti. Unite ora la zucca, tagliata in precedenza a cubetti piccoli, alla cipolla. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, il sale e versate il brodo. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti controllando di tanto in tanto la cottura della zucca, che non deve frantumarsi.
Al termine della cottura, mescolate nel latte lo zafferano e il curry e uniteli al sugo di zucca che avete appena preparato e a fuoco basso fate addensare, correggendo di sale se necessario.
A parte, cuocete la pasta secondo le indicazioni sulla confezione, scolate e unite agli altri ingredienti facendo in modo di mescolare per bene il tutto. La pasta dovrà prendere tutti i sapori.
Aggiungete infine il pepe e la maggiorana e servite subito.
Questo piatto si conserva 1-2 giorni in frigorifero.